〜NISSIN U.F.O 醤油まぜそばラー油マヨ〜を食べたんだほ(๑╹••╹๑)
どうも皆さんりぶりらですσ(*゚∀゚*)
今回はこちら!
NISSIN U.F.O 醤油まぜそばラー油マヨ!
定価193円(税別)
こちらを紹介していきたいと思います(*゚∀゚*)
2020年の3月26日に発売されたこの商品。
なのですが僕自身初めて目にしたのはつい最近。
知らなかった・・・( º дº)<キョエ
U.F.O特有の丸いパッケージ(*゚∀゚*)
辛さレベルが3とありますね!
辛いもの好きとしてはありがたやありがたや(ー人ー)
沼うま!
これいいフレーズですね!
なのでこれ今後パクります(๑˃̵ᴗ˂̵)
外装を剥がしてフタを開けてみます。
まぜそばのタレ
濃い濃いラー油マヨ
の2つの小袋が入ってます。
そしてお湯を入れて5分待ちます。
(これ・・・ブログを書くときに5分だと気づいたのですが、
いつもの癖で3分で作ったような気もしなくもなくなくないので
ちゃんと作って食べたのか・・・真実は闇の中へ葬り去られましたとさ)
ソースをフタの上で温め、安定のキャプテン・アメリカが
フタを押さえてくれてます(*゚∀゚*)
ここでもマヨは分離の可能性があるので温めません。
そして5分後(多分)
お湯を捨ててまぜそばのタレを混ぜます。
タレがまぜそば独特のいい匂い(๑˃̵ᴗ˂̵)
余談なのですが、
元々はほとんど一緒で違いとしては、
油そばは具材がメンマ・ネギ・チャーシュー等シンプルな物に、
どんぶりのそこにタレを入れてから麺を混ぜるのに対し、
まぜそばは具材が明太子やチーズやキムチなど様々なトッピングがあり
最初から麺にタレを絡めているみたいです!
ちょっとだけ勉強になりました(*゚∀゚*)
明日覚えてるかは分かりませんが。
そして濃い濃いラー油マヨをかけます(*゚∀゚*)
もう色が既にんまそです(๑˃̵ᴗ˂̵)
それではいただきます(*゚∀゚*)
まずはいつも通りキャベツ一緒に食べまして。
タレがこってりしてて、十分濃い味になっていますね(*゚∀゚*)
そしてマヨネーズは、ラー油の旨味と辛味がしっかりとしたものとなっており、
この2つが合わさると、まさに沼うま(๑˃̵ᴗ˂̵)
と言うか沼んま(๑˃̵ᴗ˂̵)
んみゃ〜でこれ(๑˃̵ᴗ˂̵)
1個不満があるとすれば、U.F.O.はいつもそうなのですが、
量が少ない(๑;w;๑ )
もっと食べたかった(๑;w;๑ )
とまぁこれは男である僕の意見ですが、
女性の方ですとちょうどいい量なのかもしれませんね!
ただし、辛いものが苦手は人はあまりお勧め出来ませんね。
僕は好きなのであまり辛いと感じず、少々ピリッとくるくらいでしたが、
辛いもの好きのあんまり辛くないよ〜程信じられないものはありませんからね笑
皆さんもぜひ食べてみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
ご購入はこちらから
12個入りのものだけですね!
楽天では見つからなかったので、Amazonさんの方からお願いします!